ラタトゥイユ
2014年07月09日
ラタトゥイユを作りました~☆

耐熱容器に
野菜
タマネギ、トマト(皮を除く)生椎茸、ニンニク(みじん切り)那須、パプリカ(黄色)
調味料
塩、コショウ、砂糖、オリーブオ イル、酢
全部を容器に入れてレンジに、、、。
600ワットで5分。
まだまだですね、、、。
叉、5分。
蓋を開けて中をかき混ぜて、5分。
計15分で完了
そうそう、
隠し味にトマトケチャップを入れました!
かなり、小さな子供にも気に入った味になりました~☆♪
これ!!
初めて作ったけれど、
ヒット料理かも*♪( ´艸`)♪
冷たく冷蔵庫で冷やして頂いても
美味しいらしいです。
お弁当バージョン♪

鯵の三杯漬け、鳥ムネ肉のグリル焼き。

耐熱容器に
野菜
タマネギ、トマト(皮を除く)生椎茸、ニンニク(みじん切り)那須、パプリカ(黄色)
調味料
塩、コショウ、砂糖、オリーブオ イル、酢
全部を容器に入れてレンジに、、、。
600ワットで5分。
まだまだですね、、、。
叉、5分。
蓋を開けて中をかき混ぜて、5分。
計15分で完了

そうそう、
隠し味にトマトケチャップを入れました!
かなり、小さな子供にも気に入った味になりました~☆♪
これ!!
初めて作ったけれど、
ヒット料理かも*♪( ´艸`)♪
冷たく冷蔵庫で冷やして頂いても
美味しいらしいです。
お弁当バージョン♪

鯵の三杯漬け、鳥ムネ肉のグリル焼き。
Posted by リッコ at 18:49│Comments(5)
│お料理など、、、
この記事へのコメント
こんばんわ。
レンジでできて、おいしくて
冷えてもおいしいなんて魅力ですね。
私も試してみよう。
レンジでできて、おいしくて
冷えてもおいしいなんて魅力ですね。
私も試してみよう。
Posted by makkie at 2014年07月09日 20:05
makkieさん~♪
ぜひぜひ!
作ってみて下さい。
残りものの野菜があれば何を入れてもいいらしいです。
他にニンジン、ピーマン、ジャガイモ、、、。
でも熱の通りを均一にするため切り方は考えて下さいね(´▽`)
私パプリカは最後に入れました。
だって生でも食べれるし色が悪くなってはいけないと思いました!
沢山作って冷蔵庫に入れておけば、2、3日は大丈夫だと思います。(ゝω・)
ぜひぜひ!
作ってみて下さい。
残りものの野菜があれば何を入れてもいいらしいです。
他にニンジン、ピーマン、ジャガイモ、、、。
でも熱の通りを均一にするため切り方は考えて下さいね(´▽`)
私パプリカは最後に入れました。
だって生でも食べれるし色が悪くなってはいけないと思いました!
沢山作って冷蔵庫に入れておけば、2、3日は大丈夫だと思います。(ゝω・)
Posted by リッコ
at 2014年07月09日 20:18

アドバイスありがとうございます!
試してみますねー
試してみますねー
Posted by makkie at 2014年07月09日 22:10
おわようごじます
ボーリイムがあり色合いも好くとても美味しそうですね
ボーリイムがあり色合いも好くとても美味しそうですね
Posted by 源さん日記2
at 2014年07月10日 09:34

源さん日記2さん
おはようございます!(^o^)
野菜だけでも
しっかりと存在感がある料理ですね~♪
これに、ウィンナーとかチーズ、挽き肉、鳥肉なんかを入れると
もう!
立派な主菜になりますね~(*^^*)
おはようございます!(^o^)
野菜だけでも
しっかりと存在感がある料理ですね~♪
これに、ウィンナーとかチーズ、挽き肉、鳥肉なんかを入れると
もう!
立派な主菜になりますね~(*^^*)
Posted by リッコ
at 2014年07月10日 09:49
