煮込みハンバーグ
2014年07月11日
煮込みハンバーグを作りました。


やはりトマト!
シメジと一緒に煮込みました。
ハンバーグの中にニラを刻み込んでみました。
他にタマネギ、ニンニク、ショウガ、干し椎茸、ゴマも入れてあります。
最近、トマトは料理のレギュラーちゃんですね~~(^o^)


やはりトマト!
シメジと一緒に煮込みました。
ハンバーグの中にニラを刻み込んでみました。
他にタマネギ、ニンニク、ショウガ、干し椎茸、ゴマも入れてあります。
最近、トマトは料理のレギュラーちゃんですね~~(^o^)
Posted by リッコ at 16:54│Comments(4)
│お料理など、、、
この記事へのコメント
煮込みハンバーグ、ひと手間かければできるのに
焼いて終わってしまう私です。。
とってもおいしそうですね。
焼いて終わってしまう私です。。
とってもおいしそうですね。
Posted by makkie at 2014年07月11日 18:37
makkieさん~♪
コメントありがとうございます!
ひと手間って言うほどではないですよ~(^0^;)
ある意味
いろいろ野菜と一緒に煮こむので、手抜きかも知れないですよ~。
ハンバーグにニラを刻み込んだのも良かったです!
コメントありがとうございます!
ひと手間って言うほどではないですよ~(^0^;)
ある意味
いろいろ野菜と一緒に煮こむので、手抜きかも知れないですよ~。
ハンバーグにニラを刻み込んだのも良かったです!
Posted by リッコ
at 2014年07月11日 21:53

おわようごじます。
へルーシーで美味しそうですね(^J^)
キュウリのわさび漬けのレシーピ
キュウリ2本を一口サイズで散切りします
ビニール袋に入って
塩小スブーン1杯、砂糖小スブーン2杯、
粉わさびを解き小スブーン1杯半を入れて、袋を閉じる
袋の中の物を優しく袋の外より揉み混ぜます
冷蔵庫に入れ30分位でも一度混ぜます、一時間位置けばOK
水でさっと洗い出来上がりです。
へルーシーで美味しそうですね(^J^)
キュウリのわさび漬けのレシーピ
キュウリ2本を一口サイズで散切りします
ビニール袋に入って
塩小スブーン1杯、砂糖小スブーン2杯、
粉わさびを解き小スブーン1杯半を入れて、袋を閉じる
袋の中の物を優しく袋の外より揉み混ぜます
冷蔵庫に入れ30分位でも一度混ぜます、一時間位置けばOK
水でさっと洗い出来上がりです。
Posted by 源さん日記2
at 2014年07月12日 09:03

源さん日記2さん~♪
ご丁寧に、『キュウリのわさび漬け』のレシピを教えて頂きありがとうございます。
さっそく、作ってみます!(*´∀`)
本当にありがとうございます。m(_ _)m
ご丁寧に、『キュウリのわさび漬け』のレシピを教えて頂きありがとうございます。
さっそく、作ってみます!(*´∀`)
本当にありがとうございます。m(_ _)m
Posted by リッコ
at 2014年07月12日 09:56
