煮込みハンバーグ

2014年07月11日

煮込みハンバーグを作りました。





やはりトマト!
シメジと一緒に煮込みました。
ハンバーグの中にニラを刻み込んでみました。
他にタマネギ、ニンニク、ショウガ、干し椎茸、ゴマも入れてあります。




最近、トマトは料理のレギュラーちゃんですね~~(^o^)


  • LINEで送る

同じカテゴリー(お料理など、、、)の記事画像
今日のお弁当
お弁当
サンドイッチ
ブランチ
今夜はポトフ
お粥
同じカテゴリー(お料理など、、、)の記事
 今日のお弁当 (2017-01-26 10:23)
 お弁当 (2017-01-16 22:20)
 サンドイッチ (2016-02-08 21:23)
 ブランチ (2016-01-30 21:44)
 今夜はポトフ (2016-01-19 20:41)
 お粥 (2016-01-19 10:08)

この記事へのコメント
煮込みハンバーグ、ひと手間かければできるのに
焼いて終わってしまう私です。。

とってもおいしそうですね。
Posted by makkie at 2014年07月11日 18:37
makkieさん~♪
コメントありがとうございます!

ひと手間って言うほどではないですよ~(^0^;)

ある意味
いろいろ野菜と一緒に煮こむので、手抜きかも知れないですよ~。

ハンバーグにニラを刻み込んだのも良かったです!
Posted by リッコリッコ at 2014年07月11日 21:53
おわようごじます。

へルーシーで美味しそうですね(^J^)

キュウリのわさび漬けのレシーピ

キュウリ2本を一口サイズで散切りします
ビニール袋に入って
塩小スブーン1杯、砂糖小スブーン2杯、
粉わさびを解き小スブーン1杯半を入れて、袋を閉じる
袋の中の物を優しく袋の外より揉み混ぜます
冷蔵庫に入れ30分位でも一度混ぜます、一時間位置けばOK
水でさっと洗い出来上がりです。
Posted by 源さん日記2源さん日記2 at 2014年07月12日 09:03
源さん日記2さん~♪

ご丁寧に、『キュウリのわさび漬け』のレシピを教えて頂きありがとうございます。

さっそく、作ってみます!(*´∀`)
本当にありがとうございます。m(_ _)m
Posted by リッコリッコ at 2014年07月12日 09:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
煮込みハンバーグ
    コメント(4)